Skip to content
Сен 30 / shendy

Актинидия

Актинидия У нас на даче растет очень интересная штука – актинидия. Года 4 тому назад я впервые увидела ее плоды и попробовала их. Потом я уже слышала из разных источников про их удивительную полезность.

Плоды начинают созревать где-то в сентябре. Причем только в этом году у нас наблюдается хоть какой-то урожай. Раньше было где-то по 10 (а бывало и по 3) ягод на весь кустарник, или правильнее на всю лиану. Причем созревают они в тени, что меня очень удивляет. Хотя нет, вроде черника тоже в теньке растет. На солнце ягоды актинидии становятся невкусными. Самое поразительно для меня, так это ее полезность.

Плоды актинидии содержат очень много витамина С, больше чем в черной смородине и лимоне вместе взятых, съев 2-3 ягоды, можно обеспечить организм витамином С на целые сутки. Плюс еще куча разных полезных веществ. Причем она безумно вкусная. Внутри, как киви выглядит, только очень маленькое, да и по вкусу, когда они созревшие, практически одинаковые. Это и не удивительно, потому что культурный сорт актинидии – киви.

Всем советую посадить это чудо-растение, массу удовольствия от вкуса + куча полезных веществ и витамина С.

P.S. Сфоткала я плоды рядом с мандарином, чтоб были более понятны размеры :)

Рекомендую дизайн сайтов
А вот дизайн-студия Ан-2 занимается разработкой фирменного стиля в Ижевске и всего, что с ним связано. Они работают с клиентами из любых городов России.

2 Comments

Leave a comment
  1. anna / Сен 30 2008

    сначало я подумала зачем ты крыжевник сфоткала!!!!а прочитав поняла,что это актинидия так на него похожа!!!)

  2. shendy / Сен 30 2008

    Да, на крыжовник очень похоже :)

Leave a comment