Skip to content
Март 9 / shendy

Торт “Замок”

Фото торт "Замок"

Меня уже 4 дня не было на блоге, просто физически времени не хватало. Усиленно готовилась к дню рождения дочери. Я так еще никогда не выматывалась, как за эти 4 дня. Это было что-то. Все падало, сгорало, не получалось, под раковиной труба сломалась, 8 марта еще и машина стиральная дала жару мне, но, не смотря на всю усталось и мои приключения, я осталась довольна :)

Перед праздником главным вопросом стал торт. Каким же его сделать?? Долго я думала и надумала сделать торт-замок. Все бы ничего, если бы не сам торт. Я решила испечь медовик вот по этому рецепту (очень вкусный). Сколько же я коржей напекла!!! Вам не передать. Надо было сделать бисквитный, было бы намного быстрей, но я, как обычно, не ищу легких путей :) Последние коржи допекала со слезами на глазах. Но это еще было ничего. Вот когда я его начала украшать, началось самое интересное. Внутри был сметанный крем,  а сверху я решила сделать крем вот из этого торта. В прошлый раз он у меня изумительно получился. В этот раз крем так хорошо не взбился, отслаивалось масло, мало того, я попутала количество ингредиентов – положила больше муки и крахмала. Ой, к 10 часам вечера торт был готов, а вот кухня наоборот – такое чувство, что по ней татаро-монголы прошлись. Легла я в тот вечер в 3.30 ночи, зато кухня была убрана и некоторые блюда готовы. Самое удивительное, что уже в 8 утра мне не спалось, что-то волновалась, думала. Решено было встать и дальше в бой :) Бой закончился только под вечер 8 марта, потому что в этот день мы еще ходили в гости. Теперь буду восстанавливаться, но не долго, ведь совсем скоро Пасха и надо пробовать новые рецепты куличей :)

Фото торт "Замок"

Да, еще про торт. Все очень хвалили, но я то вижу, что много недочетов в оформлении, так что не судите строго, мне бы времени побольше и опыта, было бы лучше.

20 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Март 9 2010

    Ого-го!!!!!! Ну ты мастерица! Наверно, закажу тебе тортик на годик Ванюшке. Печь вкусно у меня получается, а вот украсить красиво фантазии не хватает!
    Ксюху с днем Варенья!!!! Пусть растет такой же славной, милой девочкой на радость маме и папе!!!! Ну и здоровья вам все, конечно же….

  2. ГАЛЯ / Март 9 2010

    Оля,не скромничай!Просто супер!Сразу вопрос:из чего зеленый крем или мастика?Идея классная!
    С днем рождения дочку,растите здоровыми и умными!

  3. Светка / Март 9 2010

    Потрясающей красоты торт! У тебя, Оль, чувство вкуса и стиля просто на грани фантастики! Представляю, что будет дальше))

  4. anna / Март 9 2010

    я его когда первый раз уидела дар речи потеряла!торт не только очень красивый получился, но и очень вкусный!самое главное, что его оценила именинница :)

  5. тётя / Март 9 2010

    Я бы тоже потеряла:)))

  6. JP / Март 9 2010

    Manifique!!! Bravo!!!

  7. Сластена / Март 9 2010

    Обалдеть!!!! В твои-то юные годы такие шедевры “кондитерского делопроизводства” !!!

    А число башен символично;-)?

  8. shendy / Март 10 2010

    Всем огромное спасибо, вы меня так захвалили, но не волнуйтесь, сильно я не загордилась, потому что все-таки вижу недостатки, ну
    это и хорошо, есть к чему стремиться :)

    Наташ, спасибо за поздравления, все ей передам :)

    Галь, идею подсмотрела, таких тортов очень много. А зеленое – это марципанновая масса. Мне ее тетя когда-то привезла, она была трех цветов. Вот сейчас пригодилась. В принципе, ничего сложного в украшении нет. Сделать башни, два яруса торта, все обмазать кремом и украсить по желанию :)

    Светка, не знаю даже, тебе видней, но мне кажется, что расти мне еще и расти, ну, если по-чесноку ;)

    Тетя, я уже нашла, что приготовить, чтобы ты дар речи потеряла :)

    JP, thank you!! I’m happy to hear these kind words from you :)

    Сластена, я даже как-то и не задумалась про число башен, ты меня только сейчас навела на эту мысль :) Совсем я с этим приготовлениями замоталась.

  9. Тетя / Март 10 2010

    Уау!!! Жду с нетерпением:)))

  10. Наталья / Март 10 2010

    Оль, ты на таких тортах могла бы не плохо зарабатывать!!!! Думаю, найдется у нас в городе уйма бешенных мамочек, желающих удивить свое маленькое сокровище таким тортиком ко дню Рождения!!!!

  11. Lyubasha / Март 11 2010

    превосходный торт.красотища

  12. shendy / Март 11 2010

    Тетя, жди-жди :)

    Наташ, могла бы, может быть, но туда вкладыватся столько труда, не передать, что к вечеру уже ничего не захочешь :) Да и кухню после этого всего убирать часа два нужно :) Можно делать, но не часто, для друзей, например. Так что ты можешь обращаться :) Мне бы булочную, вот моя мечта :)

    Lyubasha, спасибо :)

  13. Наталья / Март 11 2010

    Оль, обязательно обращусь. Да и наша с Сергеем мечта давняя – свое кафе под названием типа Зефир или Зефира НЕТ!!!!!! Только где столько денег взять????

  14. Юлия / Март 11 2010

    Оль, не знаю, чего ты там придираешься, но это по-моему самый красивый торт, который я видела!!! У меня у дочи в июне день рождения – надо бы тоже что-то красивое, девичье придумать. Но у меня скорее получатся графские развалины :-) ))

  15. shendy / Март 12 2010

    Наташ, так вот именно :) Но кроме денег есть еще куча проблем, сложно все.

    Юль, спасибо большое :) Но если ты в поисковике напишешь “торт-замок”, ты там такую красоту видишь, не передать. Попробуй своей дочурке сделать, это ж совсем просто. Можешь не делать второй ярус, на одном поместить башенки разного размера – тоже очень красиво.

  16. evelina / Июнь 10 2010

    karoce esli vi umeete delat to vi zdelaite a ja ne umeju delat etot tortik zdelajte mne tortik moj gorot lietuva ja zivu v virsuliskiu g. 24-44.

  17. shendy / Июнь 15 2010

    Эвелина, а как же я вам его сделаю, если живу совсем в другой стране?? Или я не поняла вас просто.

  18. Юлия / Июнь 24 2010

    Оль, по твоему примеру, сделала дочке такой торт-замок. Ну, конечно, такой красоты не получилось, как у тебя, но мальчишки кричали, чтобы им на ДР я такой же сделала :-) ))
    http://www.good-cook.ru/i/thbn/a/5/a5703ef7332e64d8b316d614e7aebfbb.jpg

  19. shendy / Июнь 27 2010

    Юль, очень красиво, ты зря!!! Рада, что пригодилась идея.

  20. Чебуря / Янв 19 2013

    Здравствуйте! Ваш торт замечательный. Тоже хочу такой спечь. Скажитепожалуйста сколько теста сюда надо? Я тоже хочу тот рецептик медовика попробовать.

Leave a comment