Skip to content
Фев 15 / shendy

Грушевый мусс

Фото грушевый мусс

Оставалось у меня как-то несколько груш, никто не ел, а я все кругами ходила возле них, чтобы с ними сделать такого. Вот и придумался этот простой рецепт. До сих пор удивляюсь, почему я раньше такого не готовила. Этот десерт как раз подойдет и для детского праздника, да и взрослые равнодушными не останутся, после тяжелой пищи он как раз будет кстати. Я этот мусс раза три делала в течении нескольких недель, пока окончательно не пропали дешевые груши.
Рецепт я бы назвала базовым, потому что к нему можно добавить и другие ингредиенты, тут все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Последний раз мы добавляли в мусс жирные сливки, было тоже очень вкусно.

Грушевый мусс

4 груши (где-то 340 гр)
1 среднее яблоко
сок лимона
сахар
100 мл воды

Груши и яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, положить в кастрюлю и сбрызнуть лимонным соком, чтобы мусс не потемнел. Добавить воду и сахар. Варить на среднем огне где-то минут 10, пока груши не станут мягкими. Отложить две половинки сваренной груши.
Слить сироп от яблок и груш (можно использовать для компота) и измельчить фрукты в блендере до однородного состояния. Порезать отложенные груши на небольшие кусочки и добавить в мусс. Охладить перед подачей.

Количества сахара не пишу, потому что тут все зависит от ваших вкусов. Количество воды тоже можно варьировать.

Яблоки обычно развариваются быстрее груш, они могут разделиться на несолько частей, чтобы эти части не пропали, просто процедить сироп через сито, тогда все кусочки попадут в блендер.

Будет очень вкусно, если в мусс добавить порезанный консервированный персик.

5 Comments

Leave a comment
  1. ГАЛЯ / Фев 15 2010

    Отличный постный десерт.

  2. shendy / Фев 16 2010

    Точно, Галь :)

  3. Лиза / Фев 17 2010

    А сверху можно еще посыпать тертым шоколадом. Думаю будет еще вкуснее!

  4. Анна из Одессы / Фев 18 2010

    Правда, очень, очень вкусно. И, что немаловажно, не нужно много ингридиенттов.

  5. shendy / Фев 19 2010

    Лиза, вот шоколадом посыпать точно не нужно, этот десерт очень легкий, фруктовый, и шоколад его только утяжелит, да и по вкусу мне сложно представить, что это будет.

    Анна, не знаю даже, может это и важно.

Leave a comment