Skip to content
Фев 10 / shendy

Медовый торт

Фто медовый торт

Медовые торты – это мои одни из самых любимых, хоть к меду я отношусь очень спокойно. Удивительно, но сама я их никогда и не пекла, поэтому это мой дебют :) Рецепт подсмотрела здесь, и почему-то сразу очень удивил белоснежный крем и его необычный состав. Все, кто пробовал этот торт, сказали, что крем похож по вкусу на пломбир. А в сочетании с медовыми коржами получается очень вкусно.

Медовый торт

Тесто

2,5-3 ст муки
2 яйца
1 ст сахара
5 ст.л. молока
3 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
50 гр сливочного масла
мука для подсыпки

Заварной крем

2 ст молока
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. муки
300 гр сливочного масла
1 ст сахара
ванилин

Все ингредиенты, кроме муки, смешать и поставить на медленный огонь, помешивая на 9-10 минут, пока вся масса не поднимется и не станет коричневого цвета. Затем снять с огня, постепенно добавить 2, 5- 3 ст муки, вымесить ложкой. Получается липкое тесто. Оставить остывать 15- 20 минут. Обильно посыпать стол мукой и вывалить наше тесто на стол. Вымешать мягкое тесто. Разделить на 4-5 коржей и по одному раскатать скалкой. Выпекаем наши коржи при 180 гр 4-5мин (не следует их сильно запекать, как только подрумянились, сразу доставать).

Молоко, сахар, крахмал, муку, постоянно помешивая, варим как кашу, до загустения. Остудить и добавить мягкое масло, ванилин и хорошо всё это взбить до увеличения крема. Взбивать нужно достаточно долго, пока крем не станет однородной консистенции.

Когда коржи остынут, смазать кремом. Поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитался.

20 Comments

Leave a comment
  1. ГАЛЯ / Фев 10 2010

    О,а я медовики люблю.И этот торт был первым ,который я пекла в 12 лет.

  2. нн / Фев 10 2010

    это и мой первый торт! и самый любимый!

  3. тётя / Фев 10 2010

    Оля, твоя мама делает шикарный медовый торт! Нигде такого , как у неё не едала:)

  4. Ксения / Фев 11 2010

    Как раз так медовика захотелось, что купила кусочек, не удержалась. А делать побоялась, а то не удержусь сама слопаю половину)))
    Оказывается тесто не жирное, хорошее… уже слюни текут)
    А крем не подскажите какой еще можно сделать? По-диетически?
    И какого диаметра тортик? (уже прикидываю сколько порции делать:)))

  5. shendy / Фев 11 2010

    Так я ж поэтому и не готовила, потому что мама очень вкусный делает :)

    Ксения, торт получился очень высоким, но в диаметре где-то 16 см. А крем можно сделать сметанный. Перемешать сметану с сахаром, можно добавить закрепитель для сливок и все. Этот будет полегче крем. Дерзайте, надеюсь вам понравится :)

  6. Юлия / Фев 12 2010

    Лёля!!! Какой торт красивый!!! Я признаться, ни разу не пробовала медовых тортов, поэтому собираюсь его сегодня испечь!!! %-)

  7. shendy / Фев 12 2010

    Медовые торты очень вкусные. Юль, только если будешь делать, то дай пропитаться ему хорошенько. Мне там крем очень понравился, но можно сделать со сметаной. Медовики именно со сметаной особенно вкусные.

  8. Юлия / Фев 14 2010

    Я его испекла!!! Правда крем сделала из вареной сгущенки с остатками сметаны (муж заварной не лю, а сметаны в доме было мало), зато сделала из крема такие соты, как по твоей ссылке (кривовато правда, но идея очень интересная). Поставила торт на ночь в холодильник, но он все равно на мой вкус суховат, хотя оооочень вкусный, медовый прямо!!!
    Ольчик, а как у тебя такой слой крема получается толстый? У меня обычно крем выдавливается по бокам…

  9. Надежда / Фев 14 2010

    В первые на Вашем блоге,надеюсь будем дружить, заходите ко мне. Спасибо за рецепт. Когда то давно пекла, но потом рецепт потеряла.

  10. shendy / Фев 15 2010

    Юль, ты знаешь, а этот крем по вкус с заварным абсолютно ничего общего не имеет, он и по технологии совсем другой. А по вкусу так я вообще молчу.
    У меня он немного был тоже суховат, но с чаем шло за милую душу. Просто можно испечь больше коржей, они тоньше будут и больше пропитаются.
    А толстый крем у меня получился очень просто. Просто этот крем по консистенции, как масляный, и поэтому хорошо держит форму.
    Буду еще экспериментировать на тему медовых тортов :)

    Надежда, всегда пожалуйста :)

  11. Вова / Фев 19 2010

    Моя жена обожает медовик, надо будет сделать ей сюрприз :)
    Спасибо за рецепт!

  12. shendy / Фев 22 2010

    Надеюсь вы ее удивите.

  13. Андрей / Март 6 2010

    Люблю медовики, обязательно приготовлю.

  14. shendy / Март 7 2010

    Я тоже их очень люблю :)

  15. Света / Апр 5 2010

    А целых две ч.л. соды не дают этот ужасный содовый привкус?
    можно ее заменить пакетиком разрыхлителя на 500гр муки?
    Тоже обожаю медовик, и моя мама стряпает его, только по другому рецепту. А этот тортик выглядит волшебно, хочу его состряпать!

  16. shendy / Апр 6 2010

    Я как-то не заметила, ну если сильно боитесь, то положите меньше. А разрыхлителем, по-моему, заменить нельзя.

  17. Ксюша / Дек 31 2010

    А у меня по вашему рецепту крем не получился…. Желтоватый и не густой, взбивала, взбивала а он не густел и не увеличивался в объеме…. Все точно по рецепту… Расстроилась (((((

  18. Sveta / Фев 24 2011

    У меня почему-то тоже не получается крем как на картинке, он совсем не густой, хотя миксером минут 10 точно взбивала. Но даже так, торт очень вкусный! Ингредиенты для крема нужно сразу вместе смешивать и ставить варить, или дождаться пока молоко вскипит? не понятно.. Расскажите пожалуйста поподробней, как сделать крем как у вас?

  19. shendy / Фев 28 2011

    Крахмал и муку соединить, развести небольшим количеством молока, а потом обавить оставшееся молоко и поставить на огонь.
    Про крем даже и не знаю, что сказать. У меня один раз тоже не совсем получился. Я думаю, что залог успеха в том, что масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры. И еще сначала можно попробовать добавить немного масла, взбить, потом еще добавить.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Торт “Замок” « Raviolya – дом, семья, кулинария

Leave a comment