Skip to content
Фев 3 / shendy

Тарталетки с вишней

Фото тарталетки с вишней

В последнее время мне особенно нравится песочное тесто на сметане. Я уже сколько времени бьюсь над тем, чтобы получить очень хрустящие и рассыпчатые тарталетки. Просто когда-то довелось попробовать такие, и после этого мне не дают они покоя – хочу добиться такого же вкуса. Вот этот рецепт уже близок к тому, чего я хочу. Начинку вы можете делать совершенно разную. Я использовала вишни. Безумно понравилось. Буду экспериментировать с этим рецептом еще.

Тарталетки с вишней

Тесто:

200 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
200 гр сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соли

Начинка:

700-800 гр замороженной вишни
1 стакан сахара
крахмал

Из указанных ингредиентов замесить не очень крутое тесто. Мне потребовалось больше муки. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать кружочки и уложить в смазанные маслом формочки для тарталеток. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку. Вишню посыпать сахаром и оставить на 2 часа. Сахара может понадобится больше, каждый добавляет по своему вкусу. Перед тем, как заполнить формочки с тестом вишнями, слить выделившийся вишневый сок (можно использовать для приготовления компота) и добавить крахмал. Я делала половину порции и у меня ушло где-то 3 ч.л. крахмала. Я сначала испекла одну тарталетку и посмотрела, нормально ли застыла начинка. Была немного жидковата, поэтому я добавила еще крахмала. Делала их пару недель назад и не записала сколько точно крахмала у меня пошло, вы уж извините меня. Ориентируйтесь на свое внутреннее кулинарное чутье :)

Перемешиваем вишню с крахмалом и выкладываем на тарталетки. Выпекать в духовке при 200 С до темно-золотистого цвета.

Фото тарталетки с вишней

10 Comments

Leave a comment
  1. Ольга / Фев 3 2010

    очень аппетитно выглядит!

    Оль, а для большей рассыпчатости не пробовала заменять часть муки кукурузной или рисовой мукой? или даже картофельным крахмалом? вижу, ты без яиц тесто делала… мне нравится пропорция: 200 г муки, 100 г масла, 100 г сах. пудры или сахара, 2 желтка (с желтками нежнее и более опять же рассыпчатое)…
    хотя я чаще рубленое тесто делаю…

    ой, извини, что я тут с советами влезла :) ))

  2. Алексей Онегин / Фев 3 2010

    Верхняя фотография вполне достойна заграничного профессионального блога. Ты, наверное, понимаешь, что из моих уст это – наивысшая похвала.

  3. Pontia / Фев 3 2010

    Ольга, на самом деле очень достойные фотографии! А вкусно-то как наверное!!! Я тоже очень люблю совсем рассыпчатое песочное тесто, только не попадался такой рецепт. Только вопросик маленький- сколько их получается примерно штук?

  4. shendy / Фев 4 2010

    Оль, ты зря, я всегда стараюсь прислушиваться к советам, ведь я так много еще чего не умею и не знаю. Поэтому я только за :)
    С яйцами пробовала, но оно получается не такое, как мне надо. Как раз нежности в тех тарталетках, которые я пробовала, и не было. Не могу описать словами, но вот это тесто очень близко к ним. Есть еще рецептик с миндальной мукой. Вот его надо попробовать.

    Алексей, спасибо. Я знаю, что стоят эти слова. Только теперь надо поддерживать такой уровень :)

    Pontia, спасибо :) Да, вкусно, мне очень понравилось. Где-то с целой порции 8 тарталеток. Но у меня формочки большие, в диаметре где-то 10 см.
    А вот то тесто, в которое я влюбилась, было каким-то тонким, хрустящим, рассыпчатым, как вафли. Ну так вкусно. Ниечго похожего больше нигде не пробовала.

  5. Обожаю вишни, даже вино предпочитаю вишневое! И ваш рецепт с моими любимыми ягодами обязательно попробую сделать.

  6. shendy / Фев 22 2010

    А я вишневое вино никогда не пробовала. Ну раз вишни самые любимые ваши ягоды, то это точно ваш рецепт :)

  7. Really i appreciate the effort you made to share the knowledge. This is really a great stuff for sharing. Keep it up . Thanks for sharing.

  8. This is really great work. Thank you for sharing such a good and useful information here in the blog for students.

  9. Stan4 / Июнь 20 2018

    What a sensational approach to the subject, great!

Trackbacks and Pingbacks

  1. тарталетки рецепты с фото « Мысли блогеров всего интернета

Leave a comment