Skip to content
Авг 16 / shendy

Мой первый урок вождения

Сегодня первый раз пробовала водить машину (не считая пару раза в детстве). Смешна конечно ))) Держать одновременно сцепление и тормоз – это я вам скажу штука не из легких, силы надо приложить еще те, учтите, что для меня, как для начинающего, складывается впечатление, что если я отпущу какую-нибудь из этих педалей, то машина рванет, как в Формуле-1 ))) Сначала я пробовала учиться плавно тормозить, потом потихоньку ехать. Ну, это у меня вроде все получилось, хотя напряжение было колоссальное. Вроде с простым разобрались. Потом я осваивала азы переключения с первой передачи на вторую )))) Ужас!!! Я чего-то думала, что это попроще будет. Хотя меня успокоили, говорят, что все так начинают, а потом всему учатся. Сначала я тренировалась и повторяла все, раз 5 повторила, никак не могла понять, как это можно одновременно выжимать сцепление, отпускать газ, переключать передачу, а потом обратно отпускать сцепление и нажимать газ, причем это все надо делать очень быстро. Вроде все запомнила и сделала попытку повторить это вживую, как говорится. ))) Все вроде шло нормально, но я не успела сделать все эти действия очень быстро, машина сразу затряслась, я на тормоз. В итоге, чуть не спалила сцепление. На этом мой урок вождения закончился очень быстро. Меня сразу отправили в автошколу, там типа со сцеплением и играйся ((( Да уж. Я что-то пока видно не созрела, и хочется и колется. Очень хочу машину водить, но пока как-то страшновато. Вот так.

7 Comments

Leave a comment
  1. rotor / Авг 16 2008

    Ничего, скоро научишься.

    Девушки вообще быстро учатся, не только одновременно нажимать сцепление-газ-тормоз и переключать передачи, а ещё и говорить при этом по мобильнику, красить ногти на ногах и причёсываться в зеркале *)

  2. Наталья / Авг 17 2008

    А ты в автошколу когда? Я вот две недели назад записалась в автошколу на середину июня 2009года. Надеюсь, что к этому времени мне удастся хоть пару раз за руль машины мужа подержаться :)

  3. s13 / Авг 17 2008

    К счастью в городе продаются старушки по 50 долларов. Именно за эти деньги и в целях внеурочного обучения вождению Наталье будет куплен автомобиль))). А потом это чудо, если на ходу останется, на блоге разыграю))

  4. Andrey / Авг 17 2008

    нет ну все было бы ничего, если бы:
    1) площадка, где мы тренились, не была бы такой короткой и не заканчивалась оврагом с одной стороны ;) и
    2) у меня был бы (т.е. у пассажира спереди) дополнительный комплект педалей сцепление-тормоз ))
    3) железные нервы — без этого тоже увы никак :)
    а так идея с 50-долларовой старушкой меня тоже успокаивает — все таки машина (основная) это не роскощь, с которой можно баловаться и учиться на ней водить :) — машина нужна для езды.

  5. shendy / Авг 17 2008

    Так, я так понимаю нам, Наталья, пора объдиняться в союз автолюбительниц города Гродно, хоть мы пока и без прав )) Мужья сейчас наши крутые конечно, а раньше сами такими были. Я лично пока еще никуда не записывалась, все с духом не соберусь.

    Rotor, я, кстати, крайне отрицательно отношусь к разговору по мобильнику за рулем, а вот за все остальное перечисленное пять баллов )))

  6. Наталья / Авг 18 2008

    Это точно. Ну мы им (мужьям) еще покажем… Сами просить будут потом то домой их отвезти, то машину на стоянку загнать. Вот тогда и посмотрим кто кого :)

  7. shendy / Авг 18 2008

    Так мне уже говорит давно, давай скорей иди учись. Хоть выпить можно будет, есть кому домой отвезти ))

Leave a comment