Skip to content
Авг 12 / shendy

Торт “Новый”

Торт \'Новый\' На днях мне надо было испечь что-нибудь эдакое. Из старых рецептов ничего не хотелось делать, все на новое меня тянет. Как раз что-то искала в интернете и наткнулась на интересный рецепт бисквита, на вид мне он безумно понравился. Решила взять его за основу своего торта. Не пожалела ни на секунду. Ну, а начинку к своему торту я уже сама подбирала. Рассказываю.

  • Карамельный корж
    2 яйца
    1 ст. сахара
    0,5 банки вареной сгущенки
    1 стакан сметаны (можно и маложирной)
    2 ст. муки
    1 ст.л. соды, гашенной уксусом

Все перемешать и выпечь. Бисквит разделить на 2 коржа.

  • Шоколадный корж
    2 яйца
    1 ст. сахара
    0,5 банки сущенки
    1 стакан сметаны
    1,5 ст. муки
    50 гр. какао
    1 ст.л. соды, гашенной уксусом

Все перемешать и выпечь. Бисквит разделить на 2 коржа.

Крем сделала из сметаны. Сметану и сахар по вкусу перемешиваем. Через пару минут сахар растворится. Берем миксер и взбиваем сметану с загустителем для сливок, о котором я уже когда-то упоминала.

Все коржи пропитала ромом, первый корж намазала сметанным кремом, второй пропитала персиковым вареньем и положила тонко порезанные свежие персики. Третий слой опять намазала сметанным кремом и наверх набросала голубики. Украсила карамболем и голубикой.

Вот как в разрезе выглядит торт.

Торт \'Новый\' разрез

Коржи получились очень мягкими и немножко мокроватыми. Безумно люблю именно такие!! Эксперимент с новым рецептом прошел на ура. Вроде все очень хвалили, хотя разрезали его без меня, я только на следующий день попробовала. Просто опять на свадьбе гуляла )))

P.S. Забыла рассказать, как я первый корж пекла. Положила вместо соды разрыхрытель, получился низкий и не очень мягкий бисквит. Может, я просто маловато взяла, не знаю, но потом перепекла с содой, поднялся сильно и по структуре был совершенно другой.

2 Comments

Leave a comment
  1. Наталья / Авг 12 2008

    Красота какая! Умеешь же ты украшать свои шедевры…
    А я вот тоже вчера тортик пекла. Только за основу взяла не новый, а давно забытый рецепт еще из маминой книжки кулинарной. Скоро выложу! Вот только на украшение времени не хватило. Так что извиняйте :(

  2. shendy / Авг 12 2008

    Спасибо )))
    Мы наверное с тобой чувствуем недостаток сладкого после свадьбы )))

Leave a comment